传承红色基因 弘扬王杰精神——我校师生赴王杰烈士纪念馆开展祭扫暨主题团日活动 ?
发布时间:2019-4-1 访问次数:387

苍松寄托哀思,翠柏传扬精神。329日下午,我校17级、18级全体学生,怀着崇敬的心情,前往王杰烈士纪念馆,缅怀烈士,开展清明祭扫暨主题团日活动。

1965714日,王杰烈士在一次训练中为掩护民兵而英勇牺牲,毛主席为王杰烈士题词:“我赞成这样的口号,叫做‘一不怕苦,二不怕死’。”习近平书记强调,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富。

师生五百余人在王杰烈士墓前肃立,学生代表向王杰烈士墓敬献花圈,并默哀致敬。全体新老团员在团员代表17音乐班杲先珍同学的带领下,在团旗下,宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团”......

学生代表15学前教育3班刘梦尧同学代表全体学生发表讲话,缅怀先烈事迹,号召大家传承和发扬王杰烈士精神。全体师生绕墓一周,瞻仰烈士墓,表达最高的崇敬之情。

瞻仰结束后,参观时,王杰烈士纪念馆的讲解员为学生讲述了王杰的英雄事迹,事迹感染了参观学生,要积极传承红色基因,弘扬王杰一不怕苦,二不怕死的精神,树立团员青年的先锋模范作用,当好党的助手和后备军。

此次参观,全体学生徒步十二公里,各系主任和班主任全程跟班步行,校系青年志愿者随行开展交通疏导、医疗救助等志愿服务。

这是我校一项历史悠久的优良传统,在参观的过程中,学生的身体和思想同时受到锻炼,凸显我校学生思想教育的仪式感和集体参与感。

?

?

?

?

?